19 mai 2017

Salmis de canard sauce au cognac

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous cuisiner un salmis de canard sauce au cognac que vous pourrez déguster prochainement au plat du jour du samedi. Pour cela il vous faudra : Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de canard 1 oignon 2 gousses d'ail 1 échalote 4 belles carottes 4 à 5 champignons frais 400 ml de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc sec un petit verre de cognac ou à défaut de madère 1 bouquet garni sel, poivre Préparation : Déposer vos cuisses de canard coté... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2017

Crème d'amandes pour croissants

Bonjour à tous ! Cette recette fait suite a ma recette de croissants fait maison, car je n'ai pas pu résister à l'appel de ma gourmandise ! Je vous propose aujourd'hui ma recette de crème d'amande pour garnir vos croissants !   Ingrédients(pour 7 croissants) : 50gr de beurre pommade 50gr de poudre d'amande 50gr de sucre 10gr de farine 20gr de crème fraîche 1 œuf Préparation : Dans un saladier blanchir le sucre et le beurre,  y incorporer la poudre d'amande et... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2017

Croissants au beurre

Bonjour à tous ! Me voici aujourd'hui avec une recette pour égayer vos petits déjeuners, c'est la recette des véritables croissants au beurre. Inutile d'être un as de la pâtisserie pour réaliser cette recette, car de bons ingrédients et de la patience sont les clefs de sa reussite !   Pour réaliser 14 beaux croissants il vous faudra :   Ingrédients : 500g de farine 45g de levure boulangère fraîche 25g de beurre 12g de sel 40g de sucre ¼ de litre d'eau environ ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 16:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2017

Emincé de veau au basilic (cusine chinoise)

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous faire découvrir une recette d'émincé au basilic qui sera au plat du jour samedi au rayon traiteur de la boucherie. J'en profite pour faire un petit clin d’œil à Monsieur Raymond qui m'a gentiment donné cette recette. pour 4 personnes il vous faudra :   Ingrédients : 300g d'échalotes 300g de pak-choï (légume chinois également appelé chou blanc chinois, à ne pas confondre avec le chou chinois ordinaire que vous trouverez au Paris Store par exemple ou au... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,