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Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vais vous cuisiner un salmis de canard sauce au cognac que vous pourrez déguster prochainement au plat du jour du samedi.

Pour cela il vous faudra :

Ingrédients pour 4 personnes :

4 belles cuisses de canard

1 oignon

2 gousses d'ail

1 échalote

4 belles carottes

4 à 5 champignons frais

400 ml de bouillon de volaille

1 verre de vin blanc sec

un petit verre de cognac ou à défaut de madère

1 bouquet garni

sel, poivre

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Préparation :

Déposer vos cuisses de canard coté peau dans un plat allant au four, préalablement préchauffé à 220°.

Les saler et les poivrer. Cuire pendant 35 minutes environ et en milieu de cuisson, les retourner pour bien les colorer et juste avant de les sortir du four les déglacer avec votre cognac, les couvrir ensuite avec une feuille de papier aluminium et les réserver.

Éplucher et couper en mirepoix vos carottes.

Ensuite éplucher et émincer vos champignons, votre oignon et vos échalotes.

Peler et hacher votre ail.

Dans une cocotte en fonte faire revenir votre oignon, l'échalote et l'ail dans un peu de beurre puis y rajouter les champignons et enfin votre mirepoix de carottes, laisser suer un petit moment.18493443_1502100459864193_1048971450_o18516484_1502100413197531_2031294430_o18472737_1502100203197552_1176354600_o

Pendant ce temps, sortir vos cuisses de canard et passer le jus du plat de cuisson au chinois pour récupérer tous les sucs.

Mettre vos cuisses sur vos légumes et déglacer avec votre vin blanc avant d'y ajouter le bouquet garni, les sucs de cuisson et le bouillon.

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Laisser mijoter à couvert pendant environ une heure.

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Vous pouvez déguster votre salmis de canard avec un bon gratin dauphinois ou alors avec une poêlée de haricots vert et un petit riz blanc.

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Voilà, j’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite un bon appétit et je vous dis à très vite pour une nouvelle recette gourmande !