Bonjour à tous !

Cette recette fait suite a ma recette de croissants fait maison, car je n'ai pas pu résister à l'appel de ma gourmandise !

Je vous propose aujourd'hui ma recette de crème d'amande pour garnir vos croissants !

 

Ingrédients(pour 7 croissants) :

50gr de beurre pommade

50gr de poudre d'amande

50gr de sucre

10gr de farine

20gr de crème fraîche

1 œuf

18217516_1479503652148253_1432031719_n

Préparation :

Dans un saladier blanchir le sucre et le beurre,

18236656_1482642338476672_1413806213_o

 y incorporer la poudre d'amande et bien mélanger.

18261145_1482642461809993_516567731_o

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Battre le tout une à deux minutes avec énergie.

Incorporer doucement la crème, puis la farine et homogénéiser le tout.

18236091_1482642391810000_999670541_o18216338_1482642518476654_918066946_o

Réserver la crème au frigo avant utilisation pour qu'elle soit plus facile à intégrer à vos croissants.

Et voilà ! Vous pouvez désormais réaliser en plus des croissants natures grâce à ma précédente recette, des croissants aux amandes !

Et devinez quoi ? Je vous donnerais aussi ma recette pour des escargots aux pépites de chocolats maison et aussi celle des escargots aux raisins dans un prochain post !

18361248_1486906174741334_1732004376_n

N'oubliez pas soyez gourmands !

A bientôt pour une nouvelle recette !