30 mars 2017

Souris d'agneau au quinoa rouge

  Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vais vous faire un petit plat sympa, idéal pour les fêtes de Pâques : des souris d'agneau ! Pour réaliser ce plat il est préférable de vous procurer de belles souris d'agneau (origine France) chez votre artisan boucher. N'oubliez pas, des ingrédients de qualité sont la base d'une recette réussite ! Comme ustensile principal j'utilise ma fidèle cocotte en fonte qui est l'outil indispensable pour bon nombre de mes recettes. Ingrédients: pour 4 personnes 4 souris d'agneau 2 gros oignons ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 18:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2017

One pot-pasta aux crevettes et au saumon.

Bonjour à tous! Aujourd'hui journée un peu spécial, je vais me lancer dans la réalisation d'un petit plat dont ma fille ainée me parle souvant mais que je n'est jamais osé tester: il s'agit d'un one pot-pasta. Pour réaliser ce plat où l'on ne salit pas grand chose en vaiselle, il vous faudra juste une casserole et les ingrédients bien-sûr ! Ingrédients: 250g de crevettes 1 pavé de saumon 1 bouillon 1 cc d'ail  1cs de curry 250g de pâtes (pour moi des barilla) 1 poivron 2 cs de crème fraîche épaisse 50g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2017

Travers de veau au citron, sirop d'érable

 Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vous retrouve pour vous donner la recette d'un plat coloré, goûteux et très simple à réaliser, il s'agit de la recette des travers de veau au citron et sirop d'érable ! En me rendant dans ma boucherie préférée ce matin pour faire mes achats, Betty qui sait que j'adore cuisiner m'a donné cette recette qu'elle avait trouvée dans un magazine, et m'a mis au défis de la réaliser.  Je me suis donc empressé d'acheter mes travers de veau (élevé sous la mère Label Rouge) et comme la... [Lire la suite]
16 mars 2017

Chou farci.

Bonjour à tous !! Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de chou farci. Tout d'abord se choisir un beau chou frisé bien ferme, puis aller chez votre boucher (pour moi Dreyfuss) pour vous procurer de la bonne viande hachée bien meilleure que celle du supermarché. Passons à ce que vous attendez tous, la liste des ingrédients: Ingrédients: 1 beau chou frisé 500g de viande hachée mélange 1 gros oignon 1 coti fumé ou 2 belles tranches de poitrine fumée 1 verre de riz 2 petite boites... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2017

Cake délice

Bonjour à tous ! Me voici aujourd'hui avec une nouvelle recette salée idéale pour l'apéro ou pour un pique nique, voici ma recette du cake salé ! Il est très simple et rapide à réaliser et devinez quoi je suis sure que vous en avez les ingrédients dans votre placard ! De plus ce cake est inratable donc même les plus novices en cuisine pourront le réaliser sans soucis. Ingrédients: 4 oeufs 150 ml de vin blanc 150 ml d'huile 100gr de fromage rapé  300gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel, du... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2017

Gateaû royal au chocolat

    Bonjour à tous! Aujourd'hui pour les 14 ans de ma fille cadette, je vais réaliser un gâteau royal au chocolat, comme elle adore le chocolat, je pense qu'elle va en être ravie. C'est une recette que j'ai trouver sur le net, d'un pâtissier Jean-Marie Rouillé. La recette est un peu longue alors si vous le désirez vous pouvez la réaliser en 2 ou 3 temps. Étape n°1 le biscuit. Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 80g de chocolat a 50% 20g de beurre  Préparation: Prendre... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2017

Succés au praliné

Bonjour à tous!! A l'occasion de mon anniversaire et celui d'un de mes neveux j'ai réalisé un succès au praliné, qui j'éspère vous mettra l'eau à la bouche comme moi je l'ai eu!!! C'est un superbe dessert, goûteux, et vraiment digne d'une grande patisserie. J'ai trouver la recette de la daquoise sur la chaine youtube de Chatigny Pierre, je vous invite à consulter cette chaine les recettes y sont très bien expliquées. Pour réaliser votre dacquoise il vous faudra: Ingredients: 195g de blanc d'oeuf 195g de sucre 60g de sucre... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Mon riz à l'espagnole.

      Bonjour à tous! Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui pour partager avec vous la recette d'un plat que j'adore faire, et qui en plus d'être bon est facile à réaliser ! N'oubliez pas que des ingrédients de qualités sont la base d'une recette réussie et privilégiez les volailles Label Rouge qui ont des conditions d'élevage bien meilleures que les poulets de batterie, vous pouvez me croire la différence se ressentira en bouche !   Pour 4 personnes il vous faudra :   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par kelly67 à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,