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Bonjour à tous!!!

Aujourd'hui je vais vous faire un petit plat sympa, idéal pour les fêtes de Pâques : des souris d'agneau !

Pour réaliser ce plat il est préférable de vous procurer de belles souris d'agneau (origine France) chez votre artisan boucher. N'oubliez pas, des ingrédients de qualité sont la base d'une recette réussite !

Comme ustensile principal j'utilise ma fidèle cocotte en fonte qui est l'outil indispensable pour bon nombre de mes recettes.

Ingrédients:

pour 4 personnes

4 souris d'agneau

2 gros oignons

4 gousses d'ail

4 brins de thym

2 feuilles de laurier

1 cc de piment de Cayenne

70cl de thé noir (Earl Grey, Darjeeling)

huile d'olive

1 bouillon

sel et poivre du moulin

300 gr de quinoa rouge

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 Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans votre cocotte, y faire dorer les souris d'agneau de tous les cotés.

Saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé, le laurier, le piment de Cayenne, les oignons pelés et émincés, l'ail pelé et haché.

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Mélanger et couvrir un petit moment.

Verser le thé, couvrir à nouveau et enfourner pour 2h environ.

Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson et au bout des deux heures de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire ainsi encore 15 petites minutes environ.

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Pour la préparation du quinoa :

Rincer le quinoa sous l'eau froide, le faire cuire dans 1 fois 1/2 son volume d'eau, en démarrant à l'eau froide.

Une fois l'eau à ébullition compter alors 15 minutes de cuisson sans le couvrir, puis saler.

Une fois cuit, l'égoutter. Vous pouvez également rajouter dans votre quinoa du poivron et un oignon grillé pour agrémenter votre quinoa.

Répartir ensuite dans 4 assiettes, déposer 1 souris d'agneau, des oignons et du jus de cuisson et servir aussitôt.

J'espère que vous allez vous régaler comme nous nous sommes régalés !

Je vous souhaite une bonne dégustation et je vous dis à très vite pour une nouvelle recette !