17204175_1406992916041615_1142332336_n

 Bonjour à tous!!!

Aujourd'hui je vous retrouve pour vous donner la recette d'un plat coloré, goûteux et très simple à réaliser, il s'agit de la recette des travers de veau au citron et sirop d'érable !

En me rendant dans ma boucherie préférée ce matin pour faire mes achats, Betty qui sait que j'adore cuisiner m'a donné cette recette qu'elle avait trouvée dans un magazine, et m'a mis au défis de la réaliser. 

Je me suis donc empressé d'acheter mes travers de veau (élevé sous la mère Label Rouge) et comme la boucherie fait également de l'épicerie fine un pot de piment d’Espelette qu'il me fallait pour cette recette.

Pour 5 personnes il vous faudra :

Ingrédients:

1,500kg de travers de veau

1kg de pomme de terre grenaille

3 citrons jaunes non traités

1 belle branche de thym frais

30 cl de sirop d'érable

3 pommes à chair ferme bio

4 gousses d'ail

2 CS de citron confit

1 CS de piment d’Espelette

1 gros oignon rouge ou 2 plus petits coupés en rondelles

du sel, 3 CS d'huile d'olive

17197890_1406993326041574_1707906828_n

17199059_1406993219374918_291469298_n

Préparation:

Laver, couper en 4 les pommes sans les éplucher.

Laver et couper en quatre  2 des 3 citrons, presser le troisième.

Laver le thym et les pommes de terre grenaille.

Poser dans un plat allant au four les travers.

Disposer tout autour les pommes de terre, les pommes coupées en quartier(non pelées), les oignons, les citrons, l'ail.

Arroser votre viande du jus de citron, du sirop d'érable et parsemer le tout de thym, citron confit, sel, piment d’Espelette et d'huile d'olive.

17198369_1406993066041600_16029370_n

Ce n'est pas encore cuit, et déjà une bonne odeur flotte dans la cuisine !

Enfourner votre plat dans votre four préchauffé à 180° et laisser cuire environ 1h30.

Arroser régulièrement les travers et les retourner à mi-cuisson.

Servir les travers de veau dès leur sortie du four accompagnés de la garniture.

17198607_1406992682708305_1274952307_n

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !