16976428_1413684008730218_916071033_n

Bonjour à tous ! Me voici aujourd'hui avec une nouvelle recette salée idéale pour l'apéro ou pour un pique nique, voici ma recette du cake salé ! Il est très simple et rapide à réaliser et devinez quoi je suis sure que vous en avez les ingrédients dans votre placard ! De plus ce cake est inratable donc même les plus novices en cuisine pourront le réaliser sans soucis.

Ingrédients:

4 oeufs

150 ml de vin blanc

150 ml d'huile

100gr de fromage rapé 

300gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sel, du poivre et les épices que vous aimez

16977052_1391789430895297_508576530_n

pour la garniture du cake:

Ce qu'il vous reste dans votre frigo soit pour nous un reste de palette fumée qui deviendra des dés de jambons, des tomates sèchées.

Préparation:

Préchauffer le four à 200°c

Travailler les oeufs en mousse, y incorporer le vin puis l'huile.

16901867_1391789300895310_1192878338_n

Ajouter le fromage rapé, la farine et la levure.

16933622_1391789207561986_178077838_n

Ajouter le sel, le poivre et votre garniture.

16976233_1391789000895340_232500343_n

Verser le tout dans un moule à cake, enfourner pour environ 30 à 40 minutes.

Une fois cuit laisser tiédir et déguster avec vos amis ou votre famille.

Je vous souhaite une bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande !