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Bonjour à tous !!

Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de chou farci.

Tout d'abord se choisir un beau chou frisé bien ferme, puis aller chez votre boucher (pour moi Dreyfuss) pour vous procurer de la bonne viande hachée bien meilleure que celle du supermarché.

Passons à ce que vous attendez tous, la liste des ingrédients:

Ingrédients:

1 beau chou frisé

500g de viande hachée mélange

1 gros oignon

1 coti fumé ou 2 belles tranches de poitrine fumée

1 verre de riz

2 petite boites de concentré de tomates

Épices:

sel, poivre, paprika, poivre de cayenne, persil.

Préparation:

Enlever les feuilles de chou en gardant les plus belles et mettre au compost celles de l’extérieur.

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Blanchir les feuilles 5 par 5 dans de l'eau bouillante, puis les plonger dans de l'eau froide et les réserver.

Dans un saladier mettre votre viande hachée puis rajouter l'oignon émincé, une des deux boites de concentré de tomate, le riz, 1 CS de paprika, le sel, le poivre et le persil.

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Bien mélanger le tout puis réserver.

Prendre votre casserole y déposer votre cotis ou de la poitrine fumée et recouvrir de deux feuilles de chou.

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Prendre vos feuilles de chou une par une, enlever le gros tronc à l'aide d'un couteau, y mettre un peu de farce et les rouler comme des nems ou rouleaux de printemps.

Déposer au fur et à mesure de leur élaboration les feuilles de chou farci dans votre casserole.

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Recouvrir le tout de vos grandes feuilles de choux.

Préparer votre sauce avec environ 0,7 à 1 litre d'eau bouillante, y incorporer la 2 ème boite de concentré de tomate, 1 CS de paprika, 1 CC de poivre de cayenne, un peu de sel et bien remuer.

Poser une assiette dans votre casserole et y verser votre sauce jusqu'à ce que le liquide couvre légèrement votre chou.

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Mettre le couvercle sur votre casserole et dès que cela commence à mijoter, laisser cuire environ 40 minutes.

Une fois les 40 min écoulées, laisser reposer gaz éteint pour que le riz gonfle bien.

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Il ne vous reste plus qu'à retirer l'assiette qui couvrait vos choux et à les dresser arrosés de sauce et ensuite à déguster.

Chez moi tout le monde à adoré !!!

Je vous souhaite un bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette !