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16521818_1366270713447169_2010877826_nBonjour tout le monde! J'espère vous allez bien, car moi aujourd'hui j'ai une pêche d'enfer !

Aujourd'hui je vais vous cuisiner un plat que je n'ai jamais osé faire car comme beaucoup de monde j'avais des a priori sur l'ingrédient principal de la recette : des tripes !

Non ne fuyez pas ! Ok les tripes ça fait pas très glamour dit comme ça, et si vous êtes de ma génération cela rime avec pomme de terre à l'eau sans goût, tripes à la tomate ... Et bien oubliez tout !

Cette idée de cuisiner des tripes n'est comme vous l'avez sans doute deviné, pas de moi ! Elle a pour origine Madame Betty qui a toujours de bonnes idées pour nous dépanner quand on est en manque d'idées recettes !

Alors quand elle m'a proposé des tripes ! Je me suis dit: au secours pas des tripes à la tomate et des pommes de terre à l'eau ! Et puis voyant ma réticence elle m'a proposé de les cuisiner à la mode de Caen alors je me suis dit pourquoi pas, relevons ce défi !

Cette recette est visuellement ET gustativement plaisante, et le top du top elle coûte trois francs six sous, alors elle mérite que je la partage avec vous.

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin pour 4 personnes :

Ingrédients:

1kg de tripes 

1 pied de veau coupé en 2 

une dizaines de carottes

3 blancs de poireaux

2 beaux oignons

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 bon verre de Calvados

1 bouteille de cidre brute

sel, poivre et 1 pointe de couteau de paprika

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Préparation:

Nous allons commencer par la préparation des  les légumes !

Éplucher et couper en rondelles vos carottes, laver et couper vos blancs de poireaux, émincer vos oignons et éplucher et écraser vos gousses d'ail, voilà le plus dur est fait !

Dans une terrine avec un couvercle déposer vos pieds de veau, puis une couche de légumes et enfin une couche de tripes que votre boucher vous aura préalablement coupés et répéter cette opération jusqu'à épuisement de vos ingrédients.

Avant de mettre le couvercle, assaisonner et verser le cidre et le calvados et ne pas oublier de déposer votre bouquet garni !

Préchauffer votre four à 180°, pendant que votre four chauffe fermer hermétiquement votre terrine avec un joint à base de farine et d'eau et laisser cuire pendant 4h30.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster vos Tripes à la mode de Caen avec des pommes de terre à l'eau ou si comme moi vous n'aimez pas ça, des pommes de terre sautées !

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Bon appétit à tous et n'oubliez, pas les produits tripiers ne sont pas vos ennemis :)

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