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Bonjour tout le monde!! 

Comme il fait très froid en ce moment, je vais vous mijoter un petit plat qui j’espère ravira vos papilles,

un Boeuf Carbonnade avec des parfums.... un petit clin d’œil à nos amis les chtis 

Pour réaliser ce plat il vous faudra bien entendu de la viande à bourguignon que j'ai cherchée à la boucherie dreyfuss !

Ingrédients:

2kg de viande à bourguignon (pour 8 bons mangeurs)

2 beaux oignons

1 bouquet garni (laurier,thym...)

6 tranches de pain d'épices

de la moutarde

1,5 litre de bière Jenlain (ambrée)

2 cs de cassonade

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Préparation:

Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de viande en 3 fois, afin que tous les morceaux soient bien dorés avec un peu de beurre et d'huile d'olive puis réserver.

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Après la viande émincer les oignons les faire dorer et caraméliser en y ajoutant votre cassonade.

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Ensuite remettre votre viande et mélanger le tout  avant d'y déposer vos tranches de pain d'épices tartinées généreusement de moutarde.

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Saler, poivrer et verser délicatement votre bière sur votre viande et n'oubliez pas de déposer votre bouquet garni et laisser ensuite mijoter le tout sur feu doux pendant environ 1h45 à 2h.

Remuer de temps en temps pour que le fond n'accroche pas.

Vous pouvez servir ce plat de bœuf avec des frites fait maison et une salade d'endives comme moi, ou si vous préférez, vous pouvez le déguster avec des endives braisées (pour moi le choix était vite fait: les frites ! :) )

je vous souhaite un bon appétit et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette qui j’espère vous ravira!!

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