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Bonjour à tous!!

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 pleine de joies, bonheur, santé et de gourmandise !

Aujourd'hui, je vais vous cuisiner un rôti d'agneau français que je me suis procurée chez mon boucher préféré ! Cette recette m'a été conseillée par mr Raymond, une des petites mains qui vous prépare les délicieux plats du jours qui sont disponibles à la boucherie Dreyfuss.

Pour cette recette, il vous faudra pour 4 pers:

Ingrédients:

un filet d'agneau de 800g environ (moi je l'ai coupé en 2)

2  pâtes feuilletés

4 gousses d'ail

des épinards frais

des amandes effilées (une poignée environ)

de l'huile d'olive, du beurre

un jaune d'oeuf pour la dorure

sel, poivre, thym

Préparation:

Tout d'abord, nous allons nous occuper de notre rôti d'agneau, que nous allons faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, 2 gousses d'ail et le thym.

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Une fois bien doré, réserver et le laisser refroidir.

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Une fois qu'il est froid, enlever les ficelles qui le maintenaient en place.

Faire torréfier vos amandes effilées dans votre four chauffé à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mais attention, vos amandes doivent être surveillées comme du lait sur le feu ! Sinon elles risqueraient de carboniser au lieu de torréfier et bonjour la catastrophe !

A l'aide d'une poêle, nous allons ensuite nous occuper de nos épinards frais.

Faire revenir les épinards dans du beurre pendant quelques minutes puis, saler, poivrer et n'oubliez pas votre l'ail pour donner du goût ! Réserver.

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Voilà nous sommes arrivés à la dernière étape !

Étaler votre pâte feuilletée, y déposer vos épinards, vos amandes effilées

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 et enfin déposer le rôti d'agneau.

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Procéder ensuite au roulage, pour cela c'est très simple rabattre l'extrémité gauche vers le rôti, puis la droite et enfin replier l'extrémité qui est de votre côté vers le rôti et procéder de même pour l'autre extrémité restante. 

(Prélever une bande de pâte pour faire les décors de votre croûte, facultatif mais tellement plus joli)

Retourner votre rôti en croûte de façon à ce que la pliure soit en dessous puis dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner à 200° pendant 15 minutes, descendre la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes afin d'avoir un magnifique rôti rosé !

Voilà je vous souhaite une bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes !

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