Gâteau à la myrtille.
Bonjour à toutes et à tous, je reviens aujourd'hui avec une recette sucrée très facile à réaliser, il s'agit d'un gâteau à la myrtille fait en un tour de main avec ce qu'on à tous dans le placard. Il est donc idéal lorsqu'on à pas envie de sortir au supermarché chercher des ingrédients spécifiques, ou bien lorsque ce dernier est fermé.
Pour le réaliser vous aurez besoin:
Ingrédients:
200gr de farine
190gr de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron
le jus d'un demi citron
200gr de myrtille surgelés ou fraîches.
Quelques copeaux de beurre
Préparation:
Préchauffer le four a 180° chaleur tournante.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux.
Une fois votre mélange bien mousseux réduire la vitesse du robot ajouter la farine la levure le zeste et le jus de citron.
Une fois le tout bien homogène verser dans un moule à gâteau plutôt haut (de préférence à fond amovible) que vous aurez préalablement fariné et beurré.
Répartir la pâte de manière égale dans toute la surface du moule, verser les myrtilles dans votre moule, en en mettant plus au centre que sur les cotés.
Mettre les copeaux de beurre sur le dessus de votre gâteau puis enfourner pour 35 minutes.
Une lame de couteau doit ressortir "sèche" pas recouverte de pâte cru si on veux, car ce gâteau restera légèrement humide au centre à cause des myrtilles.
Le laisser refroidir puis démouler, le mettre sur une jolie assiette de service saupoudrer de sucre glace et servir.
Ce gâteau sera pour nous sur la table du réveillon, accompagné de macarons de chantilly au mascarpone et de glace vanille, un dessert gourmand certes, mais dessert de fêtes!
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