701933_391710220903228_969318112_o

Bonjour à tous! En voyant le titre vous avez du vous en douter je vous propose aujourd'hui, une recette de biscuits de Noël typiquement alsacien, les Vanille kipferl. Pour réaliser cette recette gourmande il vous faudra:

Ingrédients :

500gr de farine
400 g de beurre pommade
160gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
4 jaunes d’oeufs
200 g d’amande en poudre

Pour la décoration du sucre glace.

Préparation:

Mélangez à l’aide d’un fouet les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanille.

Mélangez dans un saladier la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Incorporez y ensuite, le mélange d'oeufs et sucre puis les amandes en poudre.

Pétrir le tout  jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réservez la pâte  1 heure au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Former des petits boudins et recourbez les en forme de croissant.

Placez vos lunes ainsi obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez pour environ 10 à 15 minutes.

192457_391710270903223_570772816_o

A la sortie du four, les laisser refroidir complètement puis saupoudrez les de sucre glace et régalez vous.

Note: Les Vanilles Kipferl bien que délicieux sont extrêmement fragile évitez donc de demander à vos petits bouts de les ranger dans la boite a biscuit sous peine qu'ils vous mangent directement tous vos biscuits! (je parle en connaissance de cause ma plus jeune les cassait "malencontreusement" pour pouvoir les manger, vous êtes prévenus! ;)  )

Ces gâteaux se conserveront a merveille dans une boite métalliqueà

N'oubliez pas de me laisser vos commentaires et vos impressions et pour plus de gourmandises abonnez vous!