Bourride Marseillaise made in Alsace
Bonjour à tous !!
Aujourd'hui je vais réaliser une Bourride Marseillaise, comme le soleil et la mer me manquent un peu, je vais les ramener à nous à travers cette recette.
Pour 4 personnes il vous faudra:
Ingrédients:
800g de filet de dorade
20 moules
12 belles crevettes
5 carottes
1 blanc de poireau
6 pommes de terre à chair ferme
1 verre de vin blanc sec
1,5 litre de bouillon de poisson
2 dosettes de safran
1 oignon
Préparation:
Émincer le poireau l'oignon, couper les carottes en bâtonnets.
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, le poireau, l'oignon et les carottes.
Ajouter le vin, les pommes de terre et le bouillon de poisson puis laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Réserver les pommes de terre, cuire le poisson et les moules dans le bouillon.
Quand les moules et le poisson sont cuits les réserver également.
(La dorade peut être remplacée par d'autres poissons à chair ferme comme la saumonette, demandez conseil à votre poissonnier il saura vous aiguiller)
Maintenant arrive la dernière étape de la recette, la préparation de l'aïoli
Il vous faudra pour cela:
Ingrédients:
huile
2 jaunes d'oeuf
sel,poivre
6 gousses d'ail
Préparation:
Dans un bol, monter une mayonnaise à l'aide des jaunes d'oeufs, de l'ail écrasé et de l'huile.
Saler et poivrer à votre goût.
Une fois cette petite mayonnaise montée, la rajouter petit à petit dans votre bouillon avec 2 dosettes de safran.
Remuer pendant l'incorporation de la mayonnaise, mais attention à ne pas faire bouillir!!!
Dresser vos assiettes avec les pommes de terre coupées en rondelles, le poisson, les moules et recouvrir de votre bouillon.
Si vous êtes gourmands comme nous, ajouter en décoration quelques croûtons à l'ail.
Bonne dégustation à tous et à très bientôt pour une nouvelle recette.
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