Schwowebredele.
(Marché de noel Andlau 2016)
Noël approche et ce n'est pas la météo qui se prive de le nous montrer. Ciel gris, températures proches de zéro, vite une petite gourmandise pour se remonter le moral! Des schwowebredele les petits biscuits de noel préférés de mon père ! Pour les réaliser rien de plus simple !
Ingrédients:
500gr de farine
250gr d'amandes en poudre
250gr de sucre
250gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
une cuillere a café de canelle et un peut plus pour les mordus
une rasade de kirsch
un peu de jus de citron
Préparation:
Préparez un grand saladier ou un grand cul de poule en inox si vous en avez un.
Maintenant faites attention c'est tres compliqué! (mais non je rigole!)
Cassez vos oeufs dans votre saladier, ajoutez y le sucre,les amandes en poudre, le beurre, la canelle, le kirsch melangez avec votre main ou votre robot 5pour moi a la main car j'ai réaliser le double de la recette comme mes parents en sont tres friants ! )
Une fois votre mélange homogene ajoutez y de maniere progressive la farine.
Une fois votre pate prette enveloppez la de papier étirable et laissez la reposer au frais une nuit.
Le lendemain sortez votre pate du frigo une bonne demi-heure avant utilisation,préchauffez votre four a 180° armez vous de plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé et de vos plus beaux emportes pieces et amusez vous!
Avant de les enfourner, badigeonez vos biscuits de jaune d'oeuf.
Laissez les cuire 10 minutes, mais surveillez les avec attention! Car apres tout la cuisson dépend de chaque four!
(j'ai du a titre d'exemple rallonger le temps de cuisson de deux minutes le lendemain de ma premiere fournée)
Ceux qui font attention a leur ligne diront mon dieu tant de beurre tant d'amandes tant de sucre! Je tiens a leur préciser que A dans la vie il faut se faire parfois plaisir et B certaines recettes de schwowebredle préconisent 400gr de beurre et 350gr de sucre aux 500gr de farine !
Il ne me reste qu'a vous souhaitez un bon appétit!!
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