31 octobre 2016

Poulet des ïles

Bonjour tout le monde!! Envie de voyager un peu? alors je vais vous faire un poulet fermier des îles si vous êtes prêt pour le voyage on y va! attachez votre ceinture on décolle! Pour cela il vous faudra         Ingrédients: 1 beau poulet fermier(découpé) 3 cs de miel 1 oignon ails semoule curry 20cl de lait de coco 3 cs de Rhum 1 petit piment gingembre en poudre ou frais 1 bouquet garnie sel,poivre Préparation de la marinade: dans un saladier mettre le miel,le rhum,le curry,le... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

La tarte aux pommes de Maman

Bonjour à tous! ciel gris souris et des envies d'un bon petit dessert bien réconfortant et qui sent bon l'enfance m'ont conduit a vous préparer cette tarte aux pommes! Ingrédients: 700gr de pommes de votre choix ici des goldens une pate brisée maison ou non de la canelle Pour le flan de mamie: 200ml de lait ,un oeuf fermier, deux sachets de sucre vanille et une cuillere à soupe de sucre.   Préparation: Huilez votre moule a tarte et placez y votre pate, disposez les pommes de maniere a que cela fasse un joli... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Risotto champignon parmesan

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui je vais aller contre mon habitude qui est de vous proposer des recettes familiales et vais vous partager ma recette de risotto pour une personne. Cette recette c'est celle de ma fille aînée, qui me bricole ce repas gourmand quand je rentre tard du travail et qu'il ne reste pas grand chose dans le frigo.  Pour cela il vous faudra : Ingédients un reste de riz blanc Un reste de crème fraîche liquide  Une petite boîte de champignons émincés  Assaisonnement : Ail parmesan persil.  ... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Génoise au chocolat

  Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de génoise au chocolat qui sera idéale pour préparer vos gâteaux à étages pour vos fêtes de famille.Bien-sur cette recette est à refaire autant de fois que vous souhaitez obtenir de couches de génoise dans votre gâteau. Pour réaliser cette génoise il vous faudra: Ingrédients: 6 oeufs 170 gr de sucre fin 130 gr de farine 40 gr de cacao en poudre 30 gr de beurre 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez votre four a 180°c Battre le sucre et... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Pizza brique braque

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vais vous réaliser une pizza brique braque!! Pour réaliser cette pizza rien de plus simple, ouvrez votre frigo et laissez vous inspirer par vos restes! Mais bon il vous faudras quand même de la pâte a pizza pour commencer :) Ingrédients: quelques lardons fumée  le reste de courgettes de la veille du maïs en boite quelques champignons de Paris mozzarela râpé Préparation: étalez votre pâte a pizza puis la sauce tomate (maison chez moi) pas de trop, ni trop peu, puis y déposer tous... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Pâte a pizza

  Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vais vous donner ma recette de la pâte à pizza pour que vous puissiez comme moi réaliser de délicieuses  pizzas maison et faire ainsi plaisir a vos proches a moindre cout. La réalisation des pizzas est assez ludique n'oubliez donc pas de vous faire aider de vos petits loups qui se feront un malin plaisir de mixer les couleurs et les ingredients. pour cela il vaus faudras pour 3 belles pizzas Ingrédients: 600g de farine 300g d'eau 1 pincée de basilic  1 pincée d'herbe de... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Pintade facie à la choucroute

          Bonjour tout le monde! aujourd'hui au menu de midi ce sera pintade farcie a la choucroute! achetée chez mon boucher préféré Jacques de la Boucherie Dreyfuss  à Benfeld, pour ceux qui habitent dans mon secteur n'hésitez pas a vous y rendre c'est une très bonne adresse car en plus de vendre de très bon produits les patrons de cette boucherie auront toujours le petit conseil la petite astuce qui vous aidera dans la réalisation de vos repas. j'ai donc acheté une pintade facie et je vais... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Pain perdu

Bonjour à tous ! Pas d'idée pour le petit déjeuner de ce matin ? C'est pas grave j'ai une délicieuse recette a vous proposer.Elle est vieille comme le monde et bien française mais on à tendance à la laisser de coté. C'est le pain perdu! Pour la réaliser c'est très simple on a tous les ingrédients à la maison. Ingrédients pour quatre personnes: Une baguette de pain de la veille ou non Trois oeufs  400 ml de lait  un sachet de sucre vanille et du sucre blanc ou de canne selon votre goût. Prépatation:... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Tourte au canard et foie gras

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vais vous réaliser une tourte au canard et au foie gras mon défis culinaire du jour donné par un ami vollailer. Cette tourte est tout à fait réalisable pour des fetes de familles, ou bien pour les fetes de fin d'années. Pour cela il vous faudra bien sûr de la pâte brisée que vous aurez réalisée la veille pour vous faire gagner un peu de temps!!(ou bien du commerce si vous n'avez pas le temps, mais prenez en deux sinon pas de couvercle!) vous trouverez la recette de la pâte brisée sur ma recette de... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Spaetzles

Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vais réaliser des spaetzle, recette typiquement alsacienne ! Les spaetzles se font en deux temps trois mouvements et sont idéales pour accompagner vos gibiers et plats en sauce et puis c'est tellement bon :) Pour faire ces délicieuses pâtes faites maison il vous faudra: Ingrédients: 500g de farine type 45 5 oeufs 25cl d'eau 5g de sel Préparation: A l'aide de votre ami le robot battre les oeufs, le sel, puis introduire petit à petit la farine en alternant avec l'eau pour obtenir une... [Lire la suite]
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