Génoise au chocolat
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de génoise au chocolat qui sera idéale pour préparer vos gâteaux à étages pour vos fêtes de famille.Bien-sur cette recette est à refaire autant de fois que vous souhaitez obtenir de couches de génoise dans votre gâteau.
Pour réaliser cette génoise il vous faudra:
Ingrédients:
6 oeufs
170 gr de sucre fin
130 gr de farine
40 gr de cacao en poudre
30 gr de beurre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four a 180°c
Battre le sucre et les oeufs dans la cuve de votre batteur pendant environ cinq minutes jusqu'a obtention d'un mélange bien mousseux.(Votre mélange doit avoir cette texture et il doit avoir tripler de volume par rapport au départ)
Faites fondre votre beurre selon la technique de votre choix puis toujours dans la cuve de votre batteur ajoutez les ingrédients secs et le beurre fondu, attention diminuez la vitesse de votre robot pour cette partie car sinon gare au feu d'artifice!
Beurrez votre moule à charnière ou a manqué chemisez le de farine cela permettra au gâteau de bien se démouler et si comme moi vous utilisez un moule a charniere vous pouvez meme intercaler une feuille de papier cuisson sur le fond.
Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pendant environ 30 minutes mais n'oubliez pas de surveiller votre gâteau, car le temps de cuisson dépends vraiment de la taille de votre moule 10 minutes pour le mien.
Une fois cuit attendre complet refroidissement pour la décoration de votre gâteau.
Selon la taille du moule que vous avez utilisé vous pourrez couper ou non votre génoise en deux mais attention plus votre moule sera grand plus votre génoise sera fine.Dans ce cas la si vous utilisez un grand moule pour régaler une tablée de gourmand refaites simplement la recette. Au moment de coupez votre génoise prenez bien gare à le faire de manière équitable sinon gare à la tour de pise une fois le gâteau fini!(comme vous pouvez le voir ma génoise est très fine car mon gateau final devra régaler 16 gourmands d'ou l'utilisation de mon moule a charniere XXL)
Bonne décoration a vous et n'oubliez pas soyez créatifs!
N'hésitez pas a me donner vos impressions ou à laisser un petit commentaire si cette recette vous a plu, et a mettre les photos de vos créations en commentaire, je serai ravie de les voire à défaut de pouvoir les goûter !
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