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Bonjour tout le monde!!

Aujourd'hui je vais réaliser des spaetzle, recette typiquement alsacienne !

Les spaetzles se font en deux temps trois mouvements et sont idéales pour accompagner vos gibiers et plats en sauce et puis c'est tellement bon :)

Pour faire ces délicieuses pâtes faites maison il vous faudra:

Ingrédients:

500g de farine type 45

5 oeufs

25cl d'eau

5g de sel

Préparation:

A l'aide de votre ami le robot battre les oeufs, le sel, puis introduire petit à petit la farine en alternant avec l'eau pour obtenir une pâte bien lisse.

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et mettre une lichette d'huile.

(cela évitera aux pâtes de coller)

Quand l'eau boue, à l'aide d'une râpe à spaeztles, faire tombé la pâte dans votre casserole et dès que vos spaeztles remontent a la surface, les sortir avec un écumoire et les plonger dans un récipient d'eau froide puis les transvaser dans une passoire les réserver et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

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Vous pouvez une fois vos pâtes refroidies les placer dans des sachets congélation et les congeler pour les manger une autre fois ou bien les déguster le jour même.

Avant de servir, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour quelles soient biens dorées et croustillantes.

 

 

Je vous souhaite une bonne dégustation!!