Marguerites
Bonjour a tous! l'hiver approchant à grands pas je vous propose aujourd'hui une recette de bredele pour faire patienter vos petits loups jusqu'à Noël.
Ingrédients pour 90 pièces environ:
200gr de beurre
120 gr de sucre glace
100 cl de lait
350 gr de farine
des cerises confites pour la décoration.
Ustensiles:
Presse à gâteaux ou poche à douille avec douille cannelée.
Préparation:
Préchauffez votre four a 190°C (th6)
Dans une jatte travaillez le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez la farine et le lait au mélange et travaillez bien la pâte avec vos mains jusqu'elle soit bien homogène.
Une fois votre pâte obtenue placez la dans votre presse à gâteaux ou votre poche à douille.
Dressez ensuite des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Placez une demi cerise confite (ou un morceau si vous avez des cerises confites coupées en petits bouts) en l'enfonceant légèrement.
Mettre votre plaque au four pendant environ 15 minutes, surveillez vos petits gâteaux car le temps de cuisson peut varier selon votre type de four.
Une fois les gâteaux cuits, placez les sur une grille pour les laisser refroidir mais placez la hors de portée de vos gourmands ou sinon vos gâteaux aurons une fâcheuse tendance à disparaître une fois votre dos tourné.
Pour leur conservation j'utilise une boite en métal que je recouvre simplement de papier absorbant, vos gateaux se conserveront ainsi pendant quelques semaines si vous savez résister à l'appel de la gourmandise !
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