Petits choux pour apéritif
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vais vous réaliser des petits choux pour apéritif au confit d'oignons et foie gras.
Pour réaliser vos choux il vous faudra.
Ingrédients :
25cl d'eau
60g de beurre
Une pincé de sel
150g de farine
4 oeufs moyen
Préparation :
Dans une casserole portez à ébullition l'eau ,le beurre ,le sel hors du feu verser d'un coup toute la farine et remuer avec une spatule en bois.La boule de pâte doit se détacher de la casserole, puis ajoutez toujours hors du feu un à un les oeufs pour que cela devienne comme une mayonnaise bien épaisse.
Préchauffez votre four à 200 degrés
Avec une poche et une douille lisse déposez de la pâte à choux de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson aplatir légèrement les petites pointe avec votre doigt, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez de pavot.
Mettre au four pendant environ 30 et 40 minutes
Avant de les sortir du four l'ouvrir légèrement pour que la vapeur sorte afin que vos choux ne retombent pas.
Une fois vos choux refroidit, il faudra les remplir et c'est un véritable jeu d'enfant!
Pour la garniture des choux il vous faudra ici :
Ingrédients :
Un petit bloc de foie gras de canard et un pot de confit d'oignon (ici fait maison)
A l'aide d'un couteau à dents ouvrir mais pas entièrement les petits choux, puis deposez y une cuillerée à expresso de confit d'oignons et un petit cube de foie gras dressez les joliment sur un plateau et c'est prêt à déguster !
Bon apéritif ! !