14383978_1257848377647116_1502664362_n

Bonjour à tous ! 

Aujourd'hui je vais vous réaliser des petits choux pour apéritif au confit d'oignons et foie gras.

Pour réaliser vos choux il vous faudra.

Ingrédients :

25cl d'eau

60g de beurre

Une pincé de sel

150g de farine

4 oeufs moyen 

Préparation :

Dans une casserole portez à ébullition l'eau ,le beurre ,le sel hors du feu verser d'un coup toute la farine et remuer avec une spatule en  bois.La boule de pâte doit se détacher de la casserole, puis ajoutez toujours hors du feu un à un les oeufs pour que cela devienne comme une mayonnaise bien épaisse. 

Préchauffez votre four à 200 degrés 

14407610_1257848414313779_540218651_n

Avec une poche et une douille lisse déposez de la pâte à choux de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson aplatir légèrement les petites pointe avec votre doigt, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez  de pavot. 

14397940_1257848397647114_276542407_n

Mettre au four pendant environ 30 et 40 minutes

Avant de les sortir du four l'ouvrir légèrement pour que la vapeur sorte afin que vos choux ne retombent pas.

Une fois vos choux refroidit, il faudra les remplir et c'est un véritable jeu d'enfant! 

Pour la garniture des choux il vous faudra ici :

Ingrédients :

Un petit bloc de foie gras de canard et un pot de confit d'oignon (ici fait maison)

A l'aide d'un couteau à dents ouvrir mais pas entièrement les petits choux, puis deposez y une cuillerée à expresso de confit d'oignons et un petit cube de foie gras dressez les joliment sur un plateau et  c'est prêt à déguster !

Bon apéritif ! !